27 Жовтня, 2021
Борислав Береза : Вертався з подорожі до Києва, заїхав за кавою на заправку, підходжу до каси і кажу

Борислав Береза : Вертався з подорожі до Києва, заїхав за кавою на заправку, підходжу до каси і кажу

Борислав Береза написав допис. Публікуємо мовою оригіналу. Орфографію та синтаксис збереженоВечером возвращаемся из Житомира в Киев.

Решили выпить кофе на ближайшей заправке. А сразу за Житомиром есть, как раз, сдвоенная заправка WOG. По заправке на каждой стороне дороги. Заходим. На заправке аншлаг. Люди стоят в 3 очередях на кассу, ходят по залу, стоят в очереди у кофейного автомата и в глубине зала.

Но есть один любопытный момент. Кроме нас и продавцов на кассе, лишь два человека в масках. Остальные без. Подхожу к кассе и говорю:– Добрый вечер! А чем вызвано, что у вас в помещении почти все посетители без масок? Разве отменено требование о том, что в помещении надо быть в маске?– А что мы можем сделать? – грустно говорит сотрудница заправки на кассе.– Вы можете попросить надеть маску, предупредить об ответственности или не обслуживать, в конце концов!, – возмутился я.– Ой, я тогда старшую позову, – отвечает она.В соседних очередях неодобрительно косятся на меня.

Подходит ещё одна сотрудница и вежливо интересуется, что вызвало моё недовольство? Я ей повторяю слова о том, что на заправке большинство без масок, которые сказал её коллеге. И в ответ слышу слова: – Я что мы можем сделать? Рассказываю и ей о возможных вариантах. Через пару минут из динамиков раздались слова с просьбой о том, чтоб посетители использовали маски. Реакция посетителей была нулевая. В итоге, мы развернулись и кофе пили в другом месте.Зачем я это рассказываю? У нас выявляют по 2000 новых заболевших в день и по 50 людей умирают от коронавируса.

Согласно статистике каждый день десятки людей в Украине отправляются на тот свет из-за того, что их имунная система не смогла справиться с вирусом, а им не могут помочь по каким-то причинам в больницах, но это не мотивирует безответственных людей на ношение маски и этим защитить окружающих. Такое наплевательское отношение к безопасности других людей – норма для многих в Украине. К сожалению, многим людям плевать, что они могут быть носителями коронавируса, заразить кого-то и это может привести к смерти того, кто заразится. Эти люди находят себе какие-то оправдания, но не используют даже самые обычные стандарты безопасности – маски, социальную дистанцию, санитайзеры.

И от этого кто-то может умереть. Но видно, что им безразлично, а бизнес показывает, что и он безответственный. Потому что вместо того, чтоб отказать в обслуживании тем, кто без маски в помещении, их обслуживают. И тут ничего личного, ведь это просто бизнес. Такой вот наш украинский бизнес. А потом эти же люди так же безответственно выбирают власть и удивляются, что уровень их жизни низок. Но все в жизни взаимосвязано. И то, что сегодня кто-то в помещении будет без маски связано с тем, что завтра кого-то понесут на кладбище из-за того, что его убил коронавирус.

Глупо плевать на себя, но зачем же брать грех на душу и кого-то другого подвергать смертельной опасности? Делайте выводы.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *